domingo, 22 de abril de 2012

Desayuno: Crema Budwig



La Crema Budwig es una receta de desayuno sacada del Método Kousmine, que ha dado muy buenos resultados en estudios contra el cáncer.
La doctora Catherine Kousmine desarrolló éste método después de muchos años de estudio, observación y pruebas.
Yo sólo me he quedado con el desayuno: La Crema Budwig, pero para quien le interese, el método te da indicaciones para todas las comidas del día; incluso existe un libro de recetas del Método Kousmine de Marina Grassani.




Se puede hacer con o sin productos lacteos.

INGREDIENTES:

• Opción A): Sin productos lácteos:

• 3 cucharaditas de crema de almendras o de avellanas crudas, no azucarada y 2 cucharaditas aceite lino de cultivo biológico y/o germen de trigo

• Opción B): Con productos lácteos:

• 4 cucharaditas de queso blanco desnatado y 2 cucharaditas de aceite lino, o
• 1/2 yogur natural y 2 cucharaditas de aceite lino de cultivo biológico

• Zumo de limón para mezclar o batir bien emulsionado

• 2 cucharaditas de frutos o semillas oleaginosas recién molidas y crudas. A elegir:
• Sésamo
• Girasol
• Lino
• Piñones
• Nueces
• Pipas calabaza
• Almendras
• Avellanas

• 1 cucharadita de azúcar integral o una cucharadita de miel
• 1 cucharadita de polen

• A elegir:
• 3 cucharaditas de uvas pasas,
• 1/2 plátano maduro,
• 2 higos secos

• 3 ciruelas pasas

• Dos cucharaditas de cereales crudos y recién molidos, a elegir: Avena, mijo, arroz integral…También puede hacerse con los cereales enteros remojados la vispera.

PREPARACIÓN:
1. Emulsionar primero el aceite con la crema de almendras (o queso desnatado). Después añadir el limón y los demás ingredientes.
2. Mezclar con fruta de temporada (de 100 a 200 g.)
3. Acompañar si se desea con una taza de té verde o una infusión de plantas.

Lo suyo sería tomarlo nada más hacerlo, pero como la batidora hace tanto ruido y a las horas que yo desayuno Carlos está durmiendo, Sandra me lo prepara por la noche y yo me lo tomo por la mañana.
Hay gente que no le echa ni azúcar ni miel, ni tampoco las ciruelas pasas; eso ya según cada uno. Yo lo prefiero con plátano en vez de los higos secos; pero a veces hay que esperar a que los plátanos estén bien maduros, como ésta vez.

2 comentarios:

  1. Prima, estás hecha toda una Arguiñana!!!
    Jo, Erika! Menudo engrudo. Y sabe bien?

    ResponderEliminar
  2. yo no me lo voy a hacer,eso está claro.De verdad,sabe bien?jo

    ResponderEliminar